?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у lena-miro.ru в Автострахование достало

Лена клеймит страховщиков, и я присоединяюсь. Далее - тексты автора.

Не устаю поражаться наглости и жадности автостраховщиков. Всё им наших денег мало. Тихой сапой они снова пытаются нахлобучить нас и выставить людей на бабки.


Фото: godfon.ru

Схема мутная, но однозначно выгодная грабителям. Российский союз автостраховщиков завуалированно назвал свою инициативу предложением по изменению коэффициента бонус-малус. И направил её в Центробанк.

Центробанчик -- с неожиданным энтузиазмом! -- решил рассмотреть предложение РСА.

Read more...Collapse )

Кстати, насчет жутких, несправедливых, ужасных недоплат по ОСАГО. У меня есть юристы, которые денег заранее за работу не берут (для таких недоверчивых, как я - это важно). Они берутся бесплатно, но половину отыгранного забирают себе. Словом, был у нас эпизод, когда ремонт встал в 80 тыщ, а РЕСО гарантия выплатила 39. Мы офигели от несправедливости, сделали за 5 т.р. независимую экспертизу и нашли этих ребят. Да, это небыстро. Где-то через месяцев 7-8 мужу на карту приходит еще 38 тысяч,из них 19 - наши. Причем, РЕСО перечислила до вынесения решения, чтобы не платить всякие там пени и ущербы. Так ребята подали на моральный ущерб и пени за пользование денежными средствами, и отыграли еще двадцатку. Итого, мы оказались в плюсе где-то на 23 тысячи, учитывая расходы на экспертизу и оформление доверенности. Кстати, экспертизу мы могли бы сами не проводить, просто так вышло, что их нашли уже позже, после того, как она уже была  у нас произведена.
Поделюсь контактом, если нужно кому-нибудь из питерских френдов.
Кстати, ребята говорят, что  суды с удовольствием засуживают страховые компании, так как это коммерческие организации, а судьи - тоже люди-человеки, страхующие свои авто.
Справедливости ради, нужно сказать, что по КАСКО то же РЕСО выплатила все сполна, и еще больше. Я бы все покоцанные запчасти менять не стала на своей старушке Дусе, кое-что бы просто подмандила. А они аж бампер передний весь заменили, а он на Ауди стоит немало, вот.

Иногда, и почти всегда - только от "эксов",  можно услышать правду, не усугубленную политикой двойных стандартов.
Правда и понимание - где-то там, в головах... но не может быть высказана вслух властьимущими, т.к. противоречит их целям и задачам  на данный момент. И только выйдя из игры и сидя с удочкой на берегу - можно сказать вслух то, что и так все понимают.


Экс-глава Пентагона Уильям Перри назвал причины, по которым США никак не может выстроить нормальные отношения с Россией. По его словам, корень проблемы заключается в высокомерном поведении Вашингтона.

Бывший министр также отметил, что поддержка штатами "цветных революций" стала ошибкой.

Перри добавил, что первый ошибочный шаг Америки, направивший страну по неправильному пути, был сделан, когда НАТО начало расширяться, включив в себя страны, граничащие с Россией.

РФ всячески пыталась рассматривать НАТО как друга, уверен Перри, однако Вашингтон повел себя своенравно и эгоистично.

Еще одной ошибкой бывший глава Пентагона назвал решение разместить в Европе систему ПРО.

"Мы задумывали систему ПРО как защиту от иранской ядерной ракеты, у них ее нет, но это другой вопрос. Русские сказали: "Обождите, это ослабляет наши силы сдерживания". И вопрос опять не был обсужден так, как это следовало сделать - и опять было сказано: "Да кого волнует, что думают русские". И мы вновь проигнорировали проблему", - заключил экс-министр.


Источник: http://ren.tv/novosti/2016-03-10/byvshiy-glava-pentagona-obvinil-vashington-v-vysokomerii-po-otnosheniyu-k-rossii © REN.TV
Мысль навеяна постом в ЖЖ о том, что у вас стало меньше заказов. Ну, у некоторых из вас... хотя коснуться со временем может большинства.
Я вам как заказчик скажу...Нам все время нужен новый материал, при  этом - расширенная лицензия, а это нынче недешево.
Как-то стало очень дорого платить на шаттере, фотолии и прочих стоках. Д а и не хочется, если честно  -  они почти все не являются отечественными.
Для меня это, например, важно - почему я своими рублями по повышенному курсу должна кормить чужие ресурсы
Оченьдорогие-уважаемые дизайнеры и иллюстраторы!
Давайте возможность найти ваши прямые контакты. Вы придумываете себе странные ники, которые потом никак не гуглятся...
Заведите страничку в фейсбуке, или инст, или в ЖЖ, где, кроме вашего честного имени и работ -  будет также ваш ник, указанный на ресурсах-посредниках, который бы легко нагуглился
Я вот часто вижу материал на шаттере, потом нахожу автора "живьем" и покупаю напрямую работы гораздо дешевле, чем стоимость расширенной лицензии.
По мне - так "шаттеры" зажрались. Только у фотолии есть дифференциация цен по расширенной лицензии, остальные - крайне дороги.
Мне на серию тетрадей нужны 4 макета. Бумага и так прет, т.к. ее стоимость напрямую зависит от валюты, бумага - экспортный товар. Не хочется закладывать в себестоимость еще и конские цены на материал для дизайнов обложек.

Всем творческих побед, фсё, мое выступление закончено.
Так вот, самое интересное в Керале - это путешествие по бэквотерс.
Backwaters - это система озер и каналов. Озера - природные, каналы - для орошения рисовых полей и для передвижения между озерами по воде.
Путешествие может быть на любой бюджет: подороже - на хаусботе, подешевле - на мотор-боте. Мы сплавали и так, и эдак.
Хаусботы - это плавучие отели. В стоимость пребывания входит: непосредственно путешествие, приветственный кокос-ланч-чай-обед - если плавание на один день, и завтрак-чай-ланч - если до вечера следующего дня, как мы и заказали.
Наш хаусбот должен был быть с одной каютой (с кондиционером и вентилятором), и с upper deck - это было мое условие, чтобы пофоткать со второй палубы и позагорать. Кстати, видела предложения на хаусботы с одной каютой класса люкс, даже с джакузи на борту. Как это выглядит в индийском исполнении - даже затрудняюсь представить...

Выбирать мы приехали заранее. Есть такое место - Finishing Point, там они все и стоят, там же - начало всех маршрутов.


фото из инсты:


Знаменитые хаусботы Кералы -отели на воде. От 100 евро сутки. Торговались сегодня - но выходной... Вернёмся в понедельник, когда эйфория у пацанов пройдет😜#houseboat #kerala #alapuza #alapuzabeach
Знаменитые хаусботы Кералы -отели на воде. От 100 евро сутки. Торговались сегодня - но выходной... Вернёмся в понедельник, когда эйфория у пацанов пройдет😜#houseboat #kerala #alapuza #alapuzabeach

множество непрофессиональных, но любопытных фотографий...Collapse )

Про любовь...

«Счастье в браке — это не то, что просто случается. Хороший брак должен быть создан. Никогда не поздно держаться за руки. Говорить «Я люблю тебя» хотя бы раз в день. Не ложиться спать в ссоре. Ни при каких обстоятельствах не воспринимать действия друг друга само собой разумеющимися. Ухаживания не должны заканчиваться вместе с медовым месяцем, они должны длиться всю жизнь. Вместе идти по жизни. Сформировать круг любви, который соберет всю семью. Делать что-то друг для друга не из соображений долга, а из соображений радости. Вдумчиво произносить слова признательности и выражать благодарность. Необходимо развивать терпение, понимание и чувство юмора. Уметь прощать и забывать. Дело не только в том, чтобы выйти замуж (жениться) за нужного человека. Дело в том, чтобы быть нужным человеком».

Отрывок из письма Пола Ньюмана к своей жене в день их свадьбы...




Еще фото...Collapse )

Пол и Джоан прожили вместе до самой смерти Пола в 2008 году - ровно 50 лет...

Источник и другие факты из жизни этой великолепной пары - http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post266236973/

Дадада, у меня уже начался праздник, и мир много выиграл от того, что я в нём - есть!
Если кто-то хочет послать мне воздушный поцелуй - вам сюда.
Мне будет приятно.



Всем - спасибо за внимание!))
Мы вернулись из Индии, и, наконец-то, я собралась об этом написать.

В этом году мы в первый раз решились поменять формат путешествия. Этому способствовал как некоторый приобретенный ранее опыт последних двух поездок на Бали, так и кризис. Я даже сейчас не о том, что мы поехали не на Бали, а совсем в другое место...а все места, кроме Бали - совершенно другие, я в этом изначально была уверена...
Но Бали в этом году оказался нам не по карману. Ну, не столько не по карману, сколько морально мы себя ощутили не готовыми на "пир во время чумы")
Так вот. Индия - это то место, где мы рассчитывали найти подобное-важное для себя (океан, тепло, песок, индуизм, другие люди), и были готовы встретить и совершенно другое...то другое, под которое мы с мужем заготовили фразу "это Индия, бро". Которую часто и с удовольствием повторяли друг другу "по ходу пьесы")).

Мы выбрали Кералу, которая - не туристический Гоа, с одной стороны, с другой стороны - с отдельной "фишкой", Керала знаменита своей backwaters. Это - система озер и каналов, живописно раскинувшаяся по части территории этого штата. Кроме того, Керала - это аюрведа и йога.

Короче, для нас backwaters и путешествие по ней - стало must do. Кроме того, из этого же разряда оказались опции - "прямо на берегу" и "уверенный вайфай". Первое - потомушто мы это любим, второе - потомушто иногда нужно поработать, а для этого нам нужен удаленный доступ к серверу компании,только с таким условием мы можем уехать на месяц вдвоём, практически "обезглавив" фирму.
Выбирали мы по этим факторам.
Сначала мы хотели поселиться в Варкале, но оказалось, что если к тем опциям, которые для нас важны (первая линия, в частности) добавить еще чуть-чуть денежков, то можно уже и на Бали поехать. И из Варкалы до backwaters нужно будет пилякать или на такси несколько часов, или на паблик боте, чуть ли не 9 часов, а потом и обратно. Поэтому мы сразу решили поселиться в Аллапуже (Аллепи). Это чудесный городок, размазанный по backwaters, и из-за этого называемый Керальская Венеция. Ну, от Северной Венеции до Керальской - нам показалось недалеко.

Так вот, переходим непосредственно к изменению формата. Уже в прошлый раз на Бали мы подошли к этому, путешествуя по острову, и отъезжая на несколько дней на Гили - мы выбирали не отели "со звездами, не меньше четырех, как раньше, ахахаха) , а рискнули пожить в гестах и хоумстеях.
После этой практики мы решили, что, раз уж мы едем в Индию - вот и пришла пора превратиться из туристов в путешественников, и смело выбрали по отзывам "отель" с громким названием WHITE SAAND HERITAGE BEACH RESIDENCE ALLEPPEY, а на деле - гест на 6 номеров, но прямо на пляже, метров 40 до прибоя.
Вот ссыль, кому инересно
http://www.whitesaand.com/
Комната с кондиционером в высокий сезон (январь) обошлась нам в 2200 рупий (а рупия почти равна рублю,очень удобно считать) в день без еды. Завтрак и ужин (если мы желали ужинать в гесте) нам приносили за малые деньги, где-то тыща в день на двоих получалась. С пивом. Кстати, с алкоголем в Керале - отдельная засада, если кому интересно - спрашивайте, расскажу подробнее про этот квест).
Еще сразу скажу, чем хорош этот формат. Если тебе что-то нужно - ты просто говоришь хозяевам, и тебе это привозят. Что хочешь, честно)



Многофото и букв тоже...Collapse )
Фсё, я и так потратила много времени, продолжение следует...)
Корпоративы у нас бывали разные, в разные годы.
В "тощие" годы - мы празднуем в конторе, накрываем стол.
В "толстые" - заказывали стол в ресторане, и чтобы обязательно - дискотэка.
Настроение было, и коллектив такого формата желал.
В этом году - у нас был маленький банкет.
Не только потому, что год "тощий", а еще и потому, что в этом году - офис освежился-омолодился.
Большинство сейчас представляют мамочки, у одной - аж трое детей садиковского возраста. Поэтому все уходят домой по окончании рабочего дня, в любом случае, праздник-не праздник).
Сели за стол в час дня.
Стол был накрыт в стиле семидесятых:

Поучаствовать...Collapse )

А у вас как прошло?
Все интереснее и интереснее. В контексте этой информации история с МН 17 не выглядит такой уж дикой. Это я насчет того, что ряд данных говорит о том, что это удавшаяся провокация. А расследование ведется крайне странно...

МИД Японии в четверг рассекретил ряд документов, касающихся 70-х и 80-х годов прошлого столетия. Согласно некоторым из них, США в 1983 году открыли двойную игру, касающуюся инцидента со сбитым в воздушном пространстве СССР южнокорейского Boeing. Тогда США сообщили Японии, что лайнер был сбит по ошибке.

При этом, в официальных заявлениях Вашингтон настаивал на версии о том, что Москва намерено уничтожила самолет.

Читаем... размышляем...Collapse )

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-24/raskryt-amerikanskiy-sled-v-istorii-o-sbitom-nad-sssr-yuzhnokoreyskom-boeing# © REN.TV
Не могу удержаться от перепоста.
Политика двойных стандартов - в действии. С последних абзацев - просто тихо ржу, утро удалось!))

Оригинал взят у pavel_shipilin в Признание лидера «Яблока»
Эмилия Слабунова, новый лидер партии «Яблоко», не очень удачно выразила свою мысль. Она сказала, что ее дети живут за границей, потому что их пугает российская действительность. «Как только будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация, то, я уверена, мои дети вернутся, и вернутся многие наши сограждане», — разъяснила она свою позицию в эфире Русской службы новостей.
Повеселиться вместе...Collapse )



Убить Время!
Разве такое ему может понравиться!
Если бы ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com